Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия инвестирует 3 млрд долларов в строительство железной дороги на острове Калимантан

16 ноября 2011, 15:41 UTC+3
Речь идет о строительстве транскалимантанской железной дороги
Поделиться
Материал из 1 страницы

НУСА-ДУА /о.Бали, Индонезия/, 16 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия намерена инвестировать 3 млрд долларов в строительство железной дороги на острове Калимантан в Индонезии. Об этом сообщил здесь министр-координатор Индонезии Хатта Раджаса. Калимантан – третий по величине остров в мире и единственный морской остров, разделенный между тремя государствами- Индонезией, Малайзией и Брунеем. Речь идет о строительстве транскалимантанской железной дороги.

"Недавно я встречался с заместителем председателя правительства России и получил подтверждение по проекту инвестиций", - сказал Раджаса журналистам, освещающим 19-й саммит стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии / АСЕАН/ и следующий за ним 6-й Восточноазиатский саммит. Малайзия, Бруней и Индонезия являются членами АСЕАН, а Индонезия председательствует в этом году в организации. Саммит АСЕАН стартует в четверг в местечке Нуса-Дуа на острове Бали в Индонезии.

В октябре в Джакарте состоялась российско-индонезийская встреча с участием заместителя председателя правительства России Сергея Иванова и министра-координатора Индонезии Хатты Раджасы. На ней, в частности, была достигнута договоренность о повышении уровня сопредседательства Российско-Индонезийской Межправительственной комиссии по торгово- экономическому и техническому сотрудничеству до вице-премьеров.

Раджаса сообщил в Нуса-Дуа, что он оптимистично настроен в отношении реализации проекта. Он отметил, что уверен, что его реализация может начаться уже в 2012 году.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама