Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция заявила, что узнала больше об использованном в деле Скрипаля веществе

7 марта, 15:17 UTC+3

При этом глава МВД Великобритании Эмбер Радд сообщила, что расследование, вероятно, будет долгим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солсбери, Великобритания

Солсбери, Великобритания

© REUTERS/Toby Melville

ЛОНДОН, 7 марта. /ТАСС/. Британская полиция, ведущая расследование обстоятельств предположительного отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявила, что у нее появилось больше ясности по поводу того, какое вещество могло быть использовано против них. Об этом заявила в среду глава МВД Великобритании Эмбер Радд по завершении заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA по обстоятельствам инцидента в Солсбери.

"Мы знаем больше о веществе, и полиция сделает новое заявление во второй половине дня, чтобы поделиться частью этой [информации]", - сказала Радд.

При этом она призвала применительно к этому делу опираться на факты, а не на слухи. "Нам необходимо сохранять холодную голову и обеспечить сбор всех собранных доказательств. И нам необходимо гарантировать, что мы будем отвечать не на слухи, а на доказательства, которые соберем. И уже тогда мы должны решить, какие действия предпринимать", - отметила глава МВД.

Радд также сообщила, что расследование, вероятно, будет долгим. "Похоже, что это будет длительный и непрерывный процесс [расследования]. Нам необходимо гарантировать, чтобы полиция и другие службы имели бы пространство для продолжения этого расследования", - сказала она.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией серьезно пострадали из-за воздействия некого вещества в Солсбери. Они находятся в больнице, их состояние продолжает оцениваться как критическое. В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Спустя шесть лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!