Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ намерена реагировать на введение пошлин США совместно с партнерами по ЕС

7 марта, 16:26 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 7, марта. /ТАСС

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что сначала необходимо посмотреть, в каком виде заявления президента США Дональда Трампа "будут претворены в жизнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /ТАСС/. Германия предлагает дождаться, реализует ли американская сторона свои намерения по введению ввозных пошлин на сталь и алюминий, и лишь потом реагировать в сотрудничестве с партнерами по ЕС. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Сначала посмотрим, в каком виде заявления [американского] президента будут претворены в жизнь, и потом в тесном сотрудничестве с Еврокомиссией, с нашими близкими партнерами по ЕС будем обсуждать, как на это реагировать", - отметил он. Зайберт напомнил, что пока были лишь устные заявления из Вашингтона, но не более того.

Президент США Дональд Трамп заявил 1 марта, что его страна на этой неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Ранее кабмин ФРГ уже заявлял о том, что необходимо не допустить возникновения торгового конфликта между США и ЕС в связи с новыми ограничениями. Берлин утверждает, что это отрицательно скажется на конъюнктуре по обе стороны Атлантики.

Отношение к ситуации на Корейском полуострове

Германия приветствует политические контакты на Корейском полуострове и надеется, что диалог будет углублен. Об этом также заявил в среду Штеффен Зайберт.

"Разумеется, мы приветствуем тот факт, что в последние дни диалог Сеула и Пхеньяна стал более интенсивным. Теперь руководство Северной Кореи должно способствовать тому, чтобы данный диалог перерос в серьезные переговоры", - отметил он.

В начале недели в Пхеньяне с двухдневным визитом побывала южнокорейская делегация во главе с начальником Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном с целью обеспечить сближение двух государств и способствовать диалогу между КНДР и США. У южнокорейских представителей состоялась четырехчасовая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном в штаб-квартире Трудовой партии Кореи.

На прошедшем в резиденции президента Южной Кореи во вторник брифинге было объявлено, что в ходе поездки в Пхеньян достигнута договоренность о проведении в апреле встречи лидеров двух корейских государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости