Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена правительственная армия уничтожила семерых боевиков "Аль-Каиды"

16 ноября 2011, 22:11 UTC+3

Военнослужащие были вынуждены открыть огонь по двум административным зданиям, которые были захвачены десятками боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В административном центре провинции Абьян, городе Зинджибар, на юге Йемена правительственные войска уничтожили семерых боевиков "Аль-Каиды". Среди них - иранец, пакистанец и двое сомалийцев.

Как сообщил сегодня представитель сил безопасности, военнослужащие были вынуждены открыть огонь по двум административным зданиям, которые были захвачены десятками боевиков. Перестрелки в Зинджибаре начались во вторник вечером и происходили сегодня в течение всего дня.

Дестабилизация обстановки в Йемене, вызванная продолжающимися девять месяцев народными выступлениями против находящегося у власти 33 года президента Али Абдаллы Салеха, привела к ослаблению позиций центральных властей на юге страны. Воспользовавшись смутой, группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" установила контроль над рядом городов, в том числе Зинджибаром. В сентябре официальная Сана объявила, что армия освободила этот город, однако события последних дней показывают, что полностью очистить Зинджибар от боевиков пока не удалось.

Более 100 тыс жителей южных городов были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в соседние провинции. Свыше 350 человек погибли в Йемене в результате противостояния между силами, лояльными президенту, и оппозицией, добивающейся его отставки.

Салех, чудом выживший в июне во время покушения на его жизнь, упорно цепляется за власть. Его неоднократные обещания передать полномочия вице-президенту так и не нашли конкретного воплощения в дела. Ситуация в Йемене остается крайне напряженной и балансирует на грани гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама