Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о возможном нелегальном финансировании африканскими лидерами Жака Ширака закрыто

16 ноября 2011, 22:29 UTC+3

В любом случае, дело подлежало закрытию за давностью - оно касается возможных событий периода 1997-2005 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская юстиция приняла решение закрыть дело о возможном нелегальном финансировании африканскими лидерами Жака Ширака в бытность его президентом Франции, а также его премьер-министра и ближайшего помощника Доминика де Вильпена. Об этом сообщила сегодня прокуратура Парижа.

Предварительное следствие было начато в сентябре нынешнего года после того, как в интервью еженедельнику "Журналь дю диманш" французский адвокат Робер Бурги сообщил, что в качестве человека, близкого к Елисейскому дворцу, он неоднократно был причастен к перевозке крупных сумм денег из африканских государств французским лидерам. Согласно его заявления, суммы, переданные им Шираку и де Вильпену, равны в общей сложности 20 млн долларов. Бурги, по его словам, также участвовал в соответствующих переговорах с руководством африканских стран.

Бурги также обвинил Жан-Мари Ле Пена, бывшего тогда лидером крайне правой партии Национальный фронт, в получении "африканских денег" для финансирования его предвыборной кампании 1988 года как кандидата в президенты страны.

В то же врем адвокат не смог привести следователям каких-либо весомых доказательств своих утверждений.

Как отметили в парижской префектуре, в любом случае данное дело подлежало закрытию за давностью - оно касается возможных событий периода 1997-2005 годов.

Со своей стороны Ширак и де Вильпен ранее заявили, что намерены подать в суд на Бурги за диффамацию - распространение ложных порочащих сведений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама