Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Символическим ростом котировок завершились торги на европейских фондовых биржах

16 ноября 2011, 23:24 UTC+3
Росту ценных бумаг в ЕС способствовало завершение процесса формирования нового правительства Италии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. На 11 из 18 фондовых бирж Западной Европы сегодня был зафиксирован формальный рост котировок акций ведущих компаний, однако совокупная стоимость рынка ценных бумаг ЕС фактически не претерпела изменений. На конец торговых сессий главный индекс Парижской фондовой биржи - вырос на 0,52 проц, Амстердамской - на 0,53 проц, Мадридской - на 0,81 и Цюрихской - на 0,37 проц. В отрицательной фазе оказались главный индекс крупнейшей в ЕС Лондонской фондовой биржи - минус 0,15 проц, Франкфуртской - минус 0,33 и Брюссельской - минус 0,26 проц.

Общеевропейские индексы - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "Доу-ДжонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, выросли на торгах в британской столице, соответственно, на 0,04 и 0,62 проц.

А общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондрынка, вообще не претерпел изменений в процентном отношении, поскольку вырос в лондонском Сити на минимальную даже среди символических показателей роста величину в 0,01 пункта до отметки в 237,04 пункта.

Росту ценных бумаг в ЕС способствовало завершение процесса формирования нового правительства Италии, а падению - непривычно быстрый рост доходности французских гособлигаций. Последний фактор серьезно беспокоит европейское деловое сообщество. Ожидается, что в четверг Франция и Испания проведут эмиссию новых государственных долговых ценных бумаг на общую сумму в 11 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама