Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльская полиция вышла на след банды, похитившей консула Чили

17 ноября 2011, 1:06 UTC+3
Консула похитили в минувшую пятницу
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльская полиция вышла на след банды преступников, осуществивших в минувшую пятницу похищение консула Чили Хуана Карлоса Фернандеса. Как сообщил в среду глава криминальной полиции Венесуэлы Хосе Умберто Рамирес, благодаря проведенному расследованию, личности преступников установлены и в ближайшее время последует их задержание. По словам Рамиреса, речь идет о членах банды, занимающейся похищением автомобилей, которые намеревались силой отобрать у чилийского дипломата его машину.

Как сообщило во вторник министерство иностранных дел Чили, консул Хуан Карлос Фернандес подвергся в Каракасе похищению, в ходе которого получил пулевое ранение. При выходе из одной из столичных гостиниц дипломат был захвачен преступниками, которые удерживали его на протяжении двух часов, подвергая угрозам и избиениям, а потом еще и получил пулевое ранение. Проведя два дня в больнице, он был выписан и сейчас находится у себя дома, ему предстоит трехнедельное лечение. Чилийский МИД выразил озабоченность этим инцидентом и потребовал от венесуэльских властей проведения расследования его обстоятельств и наказания виновных.

Похищения людей с целью выкупа - обычное дело в Венесуэле. По данным властей, на протяжении прошлого года их было совершено почти 700. Масштабы этого преступного бизнеса росли в последние годы пугающе быстрыми темпами: в 2000 году полиция зафиксировала 67 обращений со стороны родственников похищенных, а в 2009 году их оказалось уже 730. Венесуэльские бандиты заимствовали методы организации и проведения операций по похищению людей у своих коллег из Колумбии и Мексики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама