Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: последний аргентинский диктатор скончался на 91 году жизни

7 марта, 19:23 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 7, марта. /ТАСС

Рейнальдо Биньоне находился под стражей и умер в военном госпитале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рейнальдо Биньоне

Рейнальдо Биньоне

© AP Photo/Rolando Andrade Stracuzzi

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 марта. /ТАСС/. Последний глава аргентинской военной хунты Рейнальдо Биньоне скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщил в среду телеканал Todo Noticias.

По его данным, Биньоне, находящийся под стражей за совершенные диктаторским режимом преступления, умер в военном госпитале, куда был доставлен из-за ухудшения здоровья.

Биньоне был приговорен к нескольким пожизненным срокам. В мае 2016 года суд в частности признал его виновным в преступлениях против человечности, совершенных в рамках так называемого Плана Кондор. Эту операцию в 70-80 годах прошлого века совместно проводили военные режимы Аргентины, Боливии, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили с целью ликвидации политических оппонентов.

24 марта 1976 года власть в Аргентине захватили военные во главе с генералом Хорхе Виделой. Был распущен парламент, введен комендантский час, приостановлена деятельность политических партий и профсоюзов. По официальным данным, за годы военной диктатуры в Аргентине бесследно исчезли 18 тыс. граждан. По мнению правозащитных организаций, эта цифра достигает 30 тыс. человек.

Биньоне в июле 1982 года стал последним президентом Аргентины, назначенным военной хунтой. В декабре 1983 года он передал власть гражданскому правительству президента Рауля Альфонсина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!