Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: заседание совместной комиссии Ирана и "шестерки" в Вене пройдет 16 марта

7 марта, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Во встрече примут участие пять постоянных членов СБ ООН и Германия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 7 марта. Заседание совместной комиссии Ирана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской атомной программе планируется провести в Вене 16 марта. Об этом сообщило в среду иранское агентство Fars.

Подробности агентство не приводит.

13 декабря 2017 года заместитель постоянного представителя России при международных организациях в Вене Алексей Карпов по итогам венского заседания сообщил, что следующее заседание Совместной комиссии Ирана и "шестерки" должно пройти в марте 2018 года.

Заседания Совместной комиссии проводятся на регулярной основе в Вене. На повестке дня стоят вопросы, касающиеся выполнения СВПД.

СВПД по иранской ядерной программе был согласован Тегераном и шестью мировыми державами в 2015 году и в январе 2016 года вступил в стадию реализации. Договоренность предусматривает отмену санкций, введенных в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!