Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль впервые с начала блокады сектора Газа разрешил ввоз стройматериалов для частных компаний

17 ноября 2011, 8:57 UTC+3
Как отмечают военные, эти работы будут вестись под наблюдением международных структур
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские власти впервые с момента введения блокады сектора Газа разрешили ввоз стройматериалов для частных компаний. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении департамента минобороны по координации на палестинских территориях.

Ранее Израиль разрешал завозить в Газу стройматериалы только для осуществления интернациональных проектов, а также для восстановления зданий международных организаций, разрушенных во время операции "Литой свинец" в 2008-2009 гг. На данном этапе в сектор будут ввезены материалы, необходимые для реконструкции и модернизации 10 частных палестинских фабрик.

Как отмечают военные, эти работы будут вестись под наблюдением международных структур, чтобы гарантировать целевое использование материалов. В первую очередь, Израиль требует, чтобы эти грузы не были использованы для возведения бункеров и укрепления другой военной инфраструктуры правящего в Газе движения ХАМАС.

В департаменте подчеркнули, что "Израиль продолжит реализацию интернациональных проектов в секторе Газа и крайне заинтересован в работе международных структур по улучшению жизни населения, не вовлеченного в террористическую деятельность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама