Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран стоит на пороге создания ядерного оружия - глава минобороны Израиля

17 ноября 2011, 9:28 UTC+3
"Очевидно, что Тегеран твердо намерен заполучить ядерное оружие", - отметил Эхуд Барак
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран стоит на пороге создания ядерного оружия, убежден глава минобороны Израиля Эхуд Барак.

"Доклад МАГАТЭ абсолютно верно отражает позицию, которую в настоящее время занимает Иран", - процитировало сегодня израильское информагентство Уай-нет слова Барака.

"Очевидно, что Тегеран твердо намерен заполучить ядерное оружие", - отметил Барак. "Оно есть у Индии, Китая, Пакистана... Если у Ирана появится такое оружие, то Ближний Восток станет совершенно другим регионом... Не будет возможности предотвратить появления атомной бомбы у Саудовской Аравии, Турции или Египта", - указал израильский министр.

"В этом случае новый раунд гонки вооружений на Ближнем Востоке неизбежен. Это - крайне рискованно, учитывая то, что ядерное оружие может попасть в безответственные руки", - отметил Барак.

Он добавил, что Иран после обретения атомной бомбы может захватить Катар и Бахрейн, что представляет серьезную опасность, "учитывая, что Персидский залив обеспечивает 40 проц мировой потребности в нефти и газе".

Главы государств Запада, призывая к новым экономическим санкциям против Ирана, не обладают должной политической волей для реализации своих планов, указал глава минобороны. "Они даже не смеют обратиться с запросом в СБ ООН", - сказал израильский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама