Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американским пожарным удалось локализовать часть пожаров вокруг столицы штата Техас

7 сентября 2011, 18:55 UTC+3
"Пожарным повезло с погодой и мы рассчитываем, что за день нам удастся добиться серьезных успехов", - заявила представитель лесной службы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американским пожарным удалось локализовать 30 проц сильнейших лесных пожаров, окруживших столицу Техаса - город Остин. Как сообщила сегодня официальный представитель лесной службы штата Эйприл Сэджинор, борьбе с огненной стихией помогают погодные условия.

По ее словам, в соседнем с мегаполисом округе Бэстроп стих ветер, способствовавший быстрому распространению возгораний.   Эйприл Сэджинор.

Пожары, возникшие в результате беспрецедентной жары и засухи /на территории Техаса дождей не было почти год/ уже нанесли штату огромный урон. В одном только округе Бэстроп уничтожены более 600 зданий и выжжены дотла почти 12 тыс га. По последним данным, на территории штата бушуют по меньшей мере 11 лесных пожаров, общая площадь которых превышает 600 га.

Южные американские штаты в этом году преследует череда сильных лесных пожаров. В апреле тысячи га леса сгорели в Техасе, а в конце мая пожары бушевали в штате Аризона. Всего с ноября 2010 года в Техасе огненная стихия уничтожила более 1,5 млн га леса.

Официальных данных о финансовых потерях, понесенных штатом в результате пожаров, пока нет. Однако эксперты ожидают, что цифра будет измеряться миллиардами долларов. Одна засуха нанесла сельскому хозяйству Техаса ущерб в размере более 5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама