Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американским пожарным удалось локализовать часть пожаров вокруг столицы штата Техас

7 сентября 2011, 18:55 UTC+3

"Пожарным повезло с погодой и мы рассчитываем, что за день нам удастся добиться серьезных успехов", - заявила представитель лесной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американским пожарным удалось локализовать 30 проц сильнейших лесных пожаров, окруживших столицу Техаса - город Остин. Как сообщила сегодня официальный представитель лесной службы штата Эйприл Сэджинор, борьбе с огненной стихией помогают погодные условия.

По ее словам, в соседнем с мегаполисом округе Бэстроп стих ветер, способствовавший быстрому распространению возгораний.   Эйприл Сэджинор.

Пожары, возникшие в результате беспрецедентной жары и засухи /на территории Техаса дождей не было почти год/ уже нанесли штату огромный урон. В одном только округе Бэстроп уничтожены более 600 зданий и выжжены дотла почти 12 тыс га. По последним данным, на территории штата бушуют по меньшей мере 11 лесных пожаров, общая площадь которых превышает 600 га.

Южные американские штаты в этом году преследует череда сильных лесных пожаров. В апреле тысячи га леса сгорели в Техасе, а в конце мая пожары бушевали в штате Аризона. Всего с ноября 2010 года в Техасе огненная стихия уничтожила более 1,5 млн га леса.

Официальных данных о финансовых потерях, понесенных штатом в результате пожаров, пока нет. Однако эксперты ожидают, что цифра будет измеряться миллиардами долларов. Одна засуха нанесла сельскому хозяйству Техаса ущерб в размере более 5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама