Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об экстрадиции детей Каддафи будет решаться позднее и в соответствии с законодательством - МИД Алжира

7 сентября 2011, 19:24 UTC+3
Вместе с тем, как сообщают алжирские СМИ, между Ливией и АНДР не существует двусторонних договоренностей в области экстрадиции
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Вопрос о возможной экстрадиции детей опального ливийского лидера Муамара Каддафи, нашедших вместе с его женой укрытие на территории Алжира, пока не стоит в повестке дня работы властей АНДР. Как заявил сегодня министр иностранных дел страны Мурад Меделси, "к нему вернутся в свое время, позднее".

"Этот вопрос связан с применением двусторонних межгосударственных соглашений в области экстрадиции, - подчеркнул глава МИД в ходе выступления на проходящей в алжирской столице международной конференции по борьбе с терроризмом. - Таким образом, урегулирование его будет осуществляться в соответствии с имеющимися договорами".

Вместе с тем, как сообщают алжирские СМИ, между Ливией и АНДР не существует двусторонних договоренностей в области экстрадиции. Однако оппозиционный Переходный национальный совет /ПНС/ будет требовать выдачи членов семьи Каддафи, о чем заявил в понедельник в Лондоне координатор повстанцев в Великобритании Гума аль-Гамати.

В Алжир из охваченной кровопролитием Ливии перебрались супруга Муамара Каддафи Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша, родившая там недавно девочку. Позднее появилась информация, что они уехали в третью страну. АНДР пока официально не признал ПНС и занимает позицию "строго нейтралитета" в отношении событий, происходящих в соседней Джамахирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама