Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об экстрадиции детей Каддафи будет решаться позднее и в соответствии с законодательством - МИД Алжира

7 сентября 2011, 19:24 UTC+3

Вместе с тем, как сообщают алжирские СМИ, между Ливией и АНДР не существует двусторонних договоренностей в области экстрадиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Вопрос о возможной экстрадиции детей опального ливийского лидера Муамара Каддафи, нашедших вместе с его женой укрытие на территории Алжира, пока не стоит в повестке дня работы властей АНДР. Как заявил сегодня министр иностранных дел страны Мурад Меделси, "к нему вернутся в свое время, позднее".

"Этот вопрос связан с применением двусторонних межгосударственных соглашений в области экстрадиции, - подчеркнул глава МИД в ходе выступления на проходящей в алжирской столице международной конференции по борьбе с терроризмом. - Таким образом, урегулирование его будет осуществляться в соответствии с имеющимися договорами".

Вместе с тем, как сообщают алжирские СМИ, между Ливией и АНДР не существует двусторонних договоренностей в области экстрадиции. Однако оппозиционный Переходный национальный совет /ПНС/ будет требовать выдачи членов семьи Каддафи, о чем заявил в понедельник в Лондоне координатор повстанцев в Великобритании Гума аль-Гамати.

В Алжир из охваченной кровопролитием Ливии перебрались супруга Муамара Каддафи Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша, родившая там недавно девочку. Позднее появилась информация, что они уехали в третью страну. АНДР пока официально не признал ПНС и занимает позицию "строго нейтралитета" в отношении событий, происходящих в соседней Джамахирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама