Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции назвал РФ державой, которую нужно уважать

8 марта, 10:08 дата обновления: 8 марта, 10:54 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, марта. /ТАСС

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что внешняя политика России беспокоит Францию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /ТАСС/. Франция считает Россию великой державой, которую необходимо уважать, однако у Парижа возникают вопросы относительно ряда действий Москвы во внешней политике. Об этом заявил в четверг глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире телеканала C News.

"Россия - это великая держава, которую необходимо уважать, которая обладает большой мощью, но одновременно российская внешняя политика беспокоит нас", - сказал он.

Как отметил Ле Дриан, беспокойство Франции относительно внешнеполитических действий России касается в первую очередь украинского и сирийского направлений. "Это касается как Украины, так и того, что они [РФ], на наш взгляд, не берут на себя ответственность по сирийскому вопросу. Мы ожидаем от России, что она будет на высоте своей ответственности в деле урегулирования сирийского кризиса, и это относится не только к гуманитарным вопросам дня сегодняшнего, но и политическим вопросам завтрашнего дня, которые позволят Сирии вновь обрести стабильность", - заявил министр.

Одновременно он подчеркнул, что между Францией и Россией в данный момент налажен хороший контакт на уровне высшего политического руководства: президент Франции Эмманюэль Макрон часто созванивается с главой РФ Владимиром Путиным для обсуждения важнейших вопросов. "Они [Макрон и Путин] регулярно разговаривают, обмениваются мнениями, это важно. Кроме того, президент Макрон отправится в мае в Россию с государственным визитом, в Санкт-Петербурге он примет участие в экономическом диалоге, инициированном Россией", - сказал Ле Дриан.

Глава французской дипломатии также добавил, что он поддерживает конструктивный диалог со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. "Лавров далеко не всегда непреклонен, бывают моменты, когда он очень приятен, хотя есть моменты, когда он занимает жесткую позицию. Когда мы встречаемся, мы прямо заявляем обо всем, думаю, что в дипломатии важно говорить прямо и четко, и это подчеркивает президент Макрон. Мы должны ясно заявлять о своей позиции, нужно избегать недопонимания, и когда мы знаем позиции друг друга, можно начинать искать пути навстречу друг другу", - отметил Ле Дриан.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости