Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волкер высказался за введение персональных санкций за посещение Крыма

8 марта, 11:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, марта. /ТАСС

Представитель Госдепа сравнил Донбасс с Крымом, отметив только одну разницу, что на границе с полуостровом нет боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер

© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 8 марта. /ТАСС/. Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер высказался за введение санкций против лиц, посетивших Крым. Об этом он заявил в среду, выступая в варшавском филиале Фонда Маршалла (The German Marshall Fund).

"Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российскую аннексию Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией", - приводит слова Волкера агентство Укринформ.

Представитель Госдепа сравнил Донбасс с Крымом, отметив только одну разницу, что на границе с полуостровом нет боевых действий.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!