Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Бенеттон" отозвала скандальную рекламу - фотомонтаж с изображением Папы Римского и мусульманского имама

17 ноября 2011, 11:26 UTC+3
Плакат, представляющий собой фотомонтаж, был размещен в среду в интернете и на улицах ряда городов мира в рамках кампании фонда "Анхэйт"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Итальянская компания по производству одежды "Бенеттон" после протеста Ватикана исключила из своей рекламной кампании провокационный плакат-фотомонтаж, изображающий Папу Римского Бенедикта XVI, целующегося с мусульманским имамом. Об этом сообщают британские СМИ.

Плакат, представляющий собой компьютерную манипуляцию, был размещен в среду в интернете и на улицах ряда городов мира в рамках кампании фонда "Анхэйт" /"Нет - ненависти"/, который финансирует компания "Бенеттон". По заявлению фонда, его цель - распространение терпимости и борьба с предрассудками. Инициатором кампании был знаменитый итальянский фотохудожник Оливьеро Тоскани, который ранее был креативным руководителем рекламного отдела "Бенеттона".

Авторы материалов рекламной кампании фонда методом фотомонтажа изготовили плакаты, на которых изображены политические и общественные деятели, которые являются антагонистами или вопринимаются в качестве таковых с точки зрения расхожих стереотипов. На фальшивых фото они крепко целуются в губы. Скандальность ситуации заключается еще и в том, что большинство фигурирующих на фотографии персонажей являются мужчинами.

На плакатах изображены президенты США и Венесуэлы Барак Обама и Уго Чавес, лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ир и Ли Мен Бак, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, Папа Римский Бенедикт XVI и шейх Ахмед ат-Тейиб, имам /глава/ каирского университета "Аль-Азхар". Это учебное заведение является главным богословским центром суннитского ислама.

Недавно "Аль-Азхар" приостановил межконфессиональный диалог с Ватиканом после того, как Папа Римский высказался в поддержку прав египетских христиан.

Плакаты, в том числе с изображением Папы и имама, в среду появились на улицах Милана, Нью-Йорка, Парижа, Рима и Тель-Авива. В Вечном городе скандальный плакат с понтификом был вывешен на Мосту Святого Ангела в непосредственной близости от Ватикана.

Постеры с Бенедиктом XVI были демонтрированы и убраны с интернет-сайта компании "Бенеттон" вечером в среду, спустя несколько часов после их появления. Это произошло после того, как Святой Престол высказал возмущение провокационной акцией.

В прошлые годы компания "Бенеттон" и креативный руководитель ее рекламных кампаний Оливьеро Тоскани неоднократно оказывались в центре скандалов из-за плакатов с провокационными или шокирующими образами. Среди них были, в частности, лица преступников, приговоренных к смерти, фото пациента, умирающего от СПИДа, а также целующиеся юноша и девушка, изображающие католического священника и монахиню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама