Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два десятка американских миллионеров потребовали в Конгрессе США повысить налоги для богатых

17 ноября 2011, 14:13 UTC+3
Миллионеры высказались за то, чтобы Конгресс США отменил налоговые льготы для богатых, которые были введены во время правления Джорджа Буша-младшего
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Два десятка американских миллионеров обратились в минувшую среду в Конгресс США с просьбой повысить налоги для богатых.

"Мы хотим платить более высокие налоги, - заявил один из участников этой необычной акции, миллионер Даг Эдвардс, бывший директор по маркетингу компании "Гугл". - Если вам повезло, и вы имеете доход, превышающий миллион долларов в год, то вы должны платить больше налогов".

Миллионеры высказались за то, чтобы Конгресс США отменил налоговые льготы для богатых, которые были введены во время правления предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего с целью стимулирования деловой активности предпринимателей. С этой целью они проводят встречи с влиятельными законодателями, от которых зависит принятие соответствующего законопроекта, сообщила телекомпания Си-эн- эн.

Один из посетивших Конгресс в составе группы миллионеров - 33-летний Фархад Эбраими, которому богатое наследство досталось от предпринимателя-отца, отметил, что он поддерживает предложение известного американского инвестора, одного из богатейших людей мира Уоррена Баффета, чтобы те, чей доход превышает миллион долларов, платили более высокий федеральный подоходный налог, чем остальные.

Еще один член группы - Гарретт Грюнер - заявил членам Конгресса, что отвергает часто звучащий аргумент о том, что более высокие налоги для богатых лишают предпринимателей стимулов развивать свой бизнес. "Я ни разу не принимал решения об инвестициях, думая о том, какие я буду платить налоги. Мы просто об этом не думаем", - подчеркнул он.

Группа миллионеров, выступающих за повышение налогов для богатых американцев, была создана в прошлом году. В нее входят предприниматели, представители шоу-бизнеса, экономисты, в частности Нуриэль Рубини, прославившийся тем, что предсказал начало всемирного финансового кризиса 2008 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама