Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг российских граждан, арестованных в Триполи, будет в ближайшее время решена

17 ноября 2011, 15:06 UTC+3
Ливийцы ссылаются на трудности, связанные с отсутствием в стране после затяжной гражданской войны полноценной централизованной власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация вокруг российских граждан, арестованных 27 августа в Триполи и удерживаемых бойцами повстанческого батальона "Каака" без предъявления официального обвинения, будет в ближайшее время решена, заверяет ливийская сторона. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

До сих пор освобождения российских граждан достичь не удалось, несмотря на все принимаемые российской стороной меры. "МИД России и российским посольством в Триполи неоднократно предпринимались демарши перед ливийскими властями с целью побудить их к скорейшему освобождению россиян, - подчеркнули в дипведомстве. - Соответствующие контакты на постоянной основе осуществляются с генеральным прокурором Ливии, руководством ливийского МИД, а также командованием батальона "Каака".

В министерстве также отметили, что Россия предпринимает все шаги "во взаимодействии и тесной координации с украинскими и белорусскими коллегами, чьи соотечественники также числятся среди задержанных в Ливии иностранцев".

"Ливийцы ссылаются на трудности, связанные с отсутствием в стране после затяжной гражданской войны полноценной централизованной власти, но заверяют, что проблема будет в ближайшее время решена", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Тем не менее положительные сдвиги уже есть. "Удалось добиться качественного улучшения условий содержания российских граждан: их перевели в более удобные для проживания помещения с телевизорами, - сообщили в МИД России. - Организовано посещение соотечественников представителями консульского отдела и врачом посольства России в Ливии. В случае необходимости нашему врачу разрешается вывозить их в ближайший госпиталь для проведения углубленных медицинских обследований. Российские дипломаты в Триполи обеспечивают арестованных продуктами питания и одеждой".

"МИД России и наше посольство в Ливии продолжают энергичные усилия в интересах скорейшего разрешения проблемы", - заверили на Смоленской площади

На западе Триполи 27 августа бойцы повстанческого батальона по подозрению в пособничестве прежнему режиму задержали сотрудников ливийской сервисной компании, граждан России - Долгова и Шадрова, а также граждан Украины.

Третьего сентября эта группа была освобождена, однако шестого сентября эти граждане вновь были задержаны для проведения, как было сказано, расследования на предмет их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для лояльных Каддафи сил.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама