Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Румынии конфисковали имущество филиала компании Nokia из-за таможенных долгов

17 ноября 2011, 15:43 UTC+3
Cтоимость активов составила около 10 млн долларов и именно в такую сумму был оценен ущерб, который компания нанесла государству
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Румынии конфисковали активы местного филиала финского производителя мобильных телефонов Nokia. Как сообщили сегодня журналистам в Национальном налоговом агентстве Румынии, стоимость активов составила около 10 млн долларов и именно в такую сумму был оценен ущерб, который компания нанесла государству, отказываясь платить таможенные пошлины.

Ранее Nokia приняла решение перенести завод из румынского города Жуку в Молдавию. "Переезд обусловлен причинами экономического характера, связанными с глобализацией - в Молдавии рабочая сила дешевле", - рассказал журналистам министр коммуникации Румынии Валерьян Време. По его словам, решение руководства компании не относится только к Румынии, так как "у концерна есть некоторые проблемы, из-за которых он изменяет экономическую политику". В связи с переездом уволены 2,5 тыс румынских работников завода в Жуку.

Румынская пресса отмечает, что решение о переносе завода было принято в после того, как Финляндия воспрепятствовала вступлению Румынии в Шенгенскую зону из-за коррупции и организованной преступности в этой стране.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама