Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Систему ПРО могут использовать против России - Госдума

17 ноября 2011, 15:49 UTC+3
Это единственное возможное объяснение непредоставления НАТО гарантий безопасности противоракетной системы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Непредоставление юридически обязывающих гарантий безопасности ПРО НАТО объясняет, что эту систему все же планируют использовать против России. Уверенность в этом высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Рано или поздно эту систему все же планируют использовать против России, по меньшей мере, для того, чтобы оказать на Россию давление. Это единственное возможное объяснение нынешнему положению дел", - заявил он в интервью телеканалу "Раша тудей".

"Нам хотелось бы избежать ситуации, в которой мы вынуждены были бы прибегнуть к ответным мерам, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы этого избежать", - отметил глава думского комитета. Однако, подчеркнул Косачев, у России "есть много вариантов ответного воздействия, если это /развертывание ПРО/ произойдет", причем "большинство этих вариантов гораздо дешевле систем ПРО США, и не менее эффективны". "Мы чувствуем себя в безопасности, но нам хотелось бы предотвратить новую гонку вооружений", - пояснил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама