Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диверсификация энергопоставок не является препятствием для развития отношений между Болгарией и Россией

17 ноября 2011, 16:32 UTC+3
"Я бы хотел дать импульс развитию туристических связей с Россией", - отметил новоизбранный президент
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Диверсификация энергопоставок не является препятствием для развития отношений между Болгарией и Россией. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции новоизбранный президент Болгарии Росен Плевнелиев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС относительно перспектив экономического сотрудничества с РФ.

"Не вижу противоречий в вопросе сотрудничества Болгарии и России на фоне либерализации рынка и диверсификации энергопоставок. Я ожидаю, что правительство подготовит решение по главным энергетическим проектам. В данный момент не могу высказаться "за" или "против" этих проектов, пока у нас не будет всех аргументов, цифр и фактов", - сказал Плевнелиев.

"Я буду содействовать всему, что отвечает взаимным интересам Болгарии и России, чтобы впоследствии получить материальный результат. Я выступаю за расширение сотрудничества с РФ, мы должны искать более активный диалог и возможности развития деловых отношений в других сферах, помимо энергетической отрасли. Количество имеет значение, но, я считаю, что качество также немаловажно. Энергоемкость единицы продукции в Болгарии в 5 раз выше, чем в Европе. Нам необходимо улучшать конкурентоспособоность через энергоэффективность и диверсификацию энергетических поставок. Такая практика осуществляется в Европе, это же происходит и в Болгарии. Со своей стороны, я вижу в России добротного и прагматичного партнера", - отметил новоизбранный президент.

Отвечая на вопрос, Росен Плевнелиев также обратил внимание на развитие других сфер деятельности, которые могли бы принести взаимную пользу двум странам. "Как президент я бы хотел дать импульс развитию туристических связей с Россией, реализовывать возможность поступления болгарских товаров на огромный российский рынок. Так, в прошлом году мы получили сильные позиции в РФ, поставляя сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и косметику. Я буду искать, во всяком случае, вместе с правительством, пути расширения взаимного партнерства во всех направлениях", - добавил Плевнелиев.

Росен Плевнелиев, поддерживаемый правящей партией "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/, победил во втором туре президентских выборов 30 октября. Он сменит на посту главы государства нынешнего президента Георгия Пырванова 23 января 2012 года.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама