Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция готова призвать на помощь Турцию

17 ноября 2011, 16:47 UTC+3
Репрессии сирийского режима должны быть немедленно остановлены любым законным с точки зрения международного права путем
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция "готова призвать на помощь Турцию для обеспечения защиты мирного населения". Об этом заявил сегодня верховный наставник запрещенной в Сирии суннитской фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" Мухаммед Риад аш-Шакфа. Комментируя на пресс-конференции в Стамбуле итоги последнего совещания Лиги арабских государств по Сирии, аш-Шакфа, который является основной фигурой в Сирийском национальном совете /СНС/, подчеркнул, что "репрессии сирийского режима должны быть немедленно остановлены любым законным с точки зрения международного права путем".

"Как представители сирийского народа, мы вправе обратиться к нашему соседу Турции, которая нам ближе, чем Запад, за содействием в принятии необходимых мер по защите мирных граждан", - подчеркнул аш-Шакфа. Он дал понять, что оппозиция продолжает выступать против иностранного вмешательства во внутриполитический кризис, но "если это произойдет, то вина за интервенцию ляжет на тех, кто находится сейчас у власти в Дамаске".

СНС подталкивает Анкару к созданию "зон безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. Региональные военные аналитики, однако, опасаются, что такой, с первого взгляда, гуманный шаг повлечет за собой разрастание вооруженного конфликта. По их мнению, пограничные районы, которые уже служат прибежищем для исламских экстремистов и военнослужащих-дезертиров, станут плацдармом для масштабной антиправительственной деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама