Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибывшие в Нигер лица из окружения Каддафи находятся в правительственных особняках под надзором властей - госдепартамент

7 сентября 2011, 23:05 UTC+3
Как заявили в Пентагоне, США не располагают информацией, которая бы указывала на то, что Муамар Каддафи покинул Ливию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Прибывшие в Нигер лица из окружения Муамара Каддафи находятся в правительственных особняках под надзором местных властей. Об этом сообщила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Они содержатся в правительственных особняках в столице и находятся под тщательным надзором местных властей", - сказала дипломат. По ее словам, официальные лица Нигера поддерживают прямые контакты с членами Переходного национального совета /ПНС/ Ливии, обсуждая с ними будущее беглецов и вывезенного из Ливии имущества.

"Соединенные Штаты, помимо Нигера, также находятся в контакте с властями Мали, Мавритании, Чада и Буркина-Фасо, чтобы подчеркнуть важность соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН и обеспечения защиты их границ", - подчеркнула Нуланд. Он призвала граничащие с Ливией страны предпринять шаги по задержанию представителей режима Каддафи, изъять найденное при них оружие, а также конфисковать деньги, драгоценности и другое имущество ливийского правительства.

Как заявили, в свою очередь, в Пентагоне, США не располагают информацией, которая бы указывала на то, что Муамар Каддафи покинул Ливию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама