Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибывшие в Нигер лица из окружения Каддафи находятся в правительственных особняках под надзором властей - госдепартамент

7 сентября 2011, 23:05 UTC+3

Как заявили в Пентагоне, США не располагают информацией, которая бы указывала на то, что Муамар Каддафи покинул Ливию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Прибывшие в Нигер лица из окружения Муамара Каддафи находятся в правительственных особняках под надзором местных властей. Об этом сообщила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Они содержатся в правительственных особняках в столице и находятся под тщательным надзором местных властей", - сказала дипломат. По ее словам, официальные лица Нигера поддерживают прямые контакты с членами Переходного национального совета /ПНС/ Ливии, обсуждая с ними будущее беглецов и вывезенного из Ливии имущества.

"Соединенные Штаты, помимо Нигера, также находятся в контакте с властями Мали, Мавритании, Чада и Буркина-Фасо, чтобы подчеркнуть важность соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН и обеспечения защиты их границ", - подчеркнула Нуланд. Он призвала граничащие с Ливией страны предпринять шаги по задержанию представителей режима Каддафи, изъять найденное при них оружие, а также конфисковать деньги, драгоценности и другое имущество ливийского правительства.

Как заявили, в свою очередь, в Пентагоне, США не располагают информацией, которая бы указывала на то, что Муамар Каддафи покинул Ливию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости