Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из участников октябрьских беспорядков в Риме приговорен к трем годам тюрьмы

17 ноября 2011, 18:31 UTC+3
Мужчину признали виновным в нарушении общественного порядка, сопротивлении полиции, нанесении материального ущерба и вандализме
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. К трем годам и четырем месяцам тюремного заключения приговорен один из участников беспорядков, которые произошли в итальянской столице 15 октября во время манифестации недовольных политикой правительства.

Джованни Капути был задержан после столкновений экстремистски настроенных демонстрантов с полицией на римской площади перед одним из главных храмов - Святого Иоанна. Мужчину признали виновным в нарушении общественного порядка, сопротивлении полиции, нанесении материального ущерба и вандализме. В ходе экстремистской акции, в которой, по приблизительным оценкам, приняли участие до двух тысяч хулиганов в черных масках, Риму был нанесен ущерб на сумму более чем один миллион евро.

Вместе с Капути задержали еще 15 человек, которые содержатся под арестом. Приговор им будет вынесен 5 декабря.

После инцидентов 15 октября мэр Рима Джанни Алеманно ввел запрет на проведение любых демонстраций. Действие постановления завершилось в минувшую среду. Сегодня в Риме проходит студенческая манифестация, в которой принимают участие около трех тысяч человек. Пока ни о каких беспорядках в столице не сообщается.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама