Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция запросила дополнительную информацию по Норьеге, отложив тем самым экстрадицию панамского диктатора

8 сентября 2011, 0:56 UTC+3
Очередное заседание суда состоится 16 ноября
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция запросила у США дополнительную информацию по Мануэлю Норьеге. Тем самым Кассационный суд французской столицы фактически заблокировал ожидавшееся сегодня решение по экстрадиции бывшего панамского диктатора на родину. Как стало известно в среду вечером, очередное заседание суда состоится 16 ноября.

С апреля 2010 года Норьега находился во Франции, где отбывал наказание за отмывание денег от продажи наркотиков на протяжении 1980-х годов. До этого он провел 20 лет в тюрьме в США за связи с наркомафией, в том числе колумбийской, и причастность к торговле кокаином.

В начале текущего года во Францию поступил запрос от властей Панамы на экстрадицию Норьеги. На родине 77-летнего бывшего диктатора хотят судить за убийства и репрессии оппозиционеров. Официальный Париж дал положительный ответ панамским властям после согласования с Вашингтоном в июле этого года. Однако теперь французская юстиция направила новый запрос в США. Пока не будет получен ответ, экстрадиция не состоится.

"Находясь во Франции, Норьега является фактическим заложником американских властей", - заявил в данной связи адвокат бывшего панамского генерала Оливье Мецнер.

Мануэль Норьега был одним из ключевых союзников США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ. В 1983 году он возглавил Национальную гвардию Панамы, став фактическим руководителем государства. В конце 1980-х годов отношения между Панамой и Вашингтоном испортились, американское военное вторжение 1989 года положило конец правлению Норьеги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама