Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское правительство не дало разрешения на возобновление работы 2 атомных реакторов АЭС "Гэнкай"

17 ноября 2011, 18:39 UTC+3
Правительство "не удовлетворено" тем, что компания-оператор "отказалась принять во внимание доклад независимых экспертов" по данному вопросу
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японское правительство не дало разрешения на возобновление работы 2-го и 3-го реакторов  АЭС "Гэнкай", расположенной в префектуре Сага на южном острове Кюсю. Об этом сегодня заявил министр экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано, в ведении которого находится атомная энергетика страны.

"Правительство не санкционирует повторный запуск реакторов с учетом того, как сейчас управляется станция", - заявил министр, имея в виду действия компании "Кюсю электрик пауэр", являющейся оператором АЭС "Гэнкай".

Эдано разъяснил, что правительство "не удовлетворено" тем, что компания-оператор "отказалась принять во внимание доклад независимых экспертов" по данному вопросу. Авторы этого доклада, отмечают токийские СМИ, обвинили "Кюсю электрик пауэр" в организации пропагандистской компании в пользу возобновления работы реакторов, что не отвечает подлинному состоянию общественного мнения префектуры.

По мнению местных экспертов, решение правительства является не только попыткой "наказать" компанию, которая попыталась манипулировать общественным мнением, но и предупреждением другим операторам АЭС, реакторы которых остановлены для проведения проверки безопасности.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама