Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрил Стрип и Йо-Йо Ма стали лауреатами престижной награды за выдающийся вклад в развитие культуры

8 сентября 2011, 1:25 UTC+3
В числе других лауреатов - американский музыкант Нил Даймонд, исполнительница мюзиклов Барбара Кук и известный саксафонист Сонни Роллинс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Знаменитая актриса Мэрил Стрип и блистательный виолончелист Йо-Йо Ма стали лауреатами престижной премии за выдающийся вклад в развитие культуры, присуждаемой Центром искусств имени Джона Кеннеди. В числе других лауреатов - американский музыкант Нил Даймонд, исполнительница мюзиклов Барбара Кук и известный саксафонист Сонни Роллинс.

Об этом решении объявил в среду глава попечительского совета Кеннеди-центра Дэвид Рубенстайн. По его словам, каждый из названных лауреатов внес выдающийся вклад в своей области и оказал влияние на развитие американской и мировой культуры.

34-я ежегодная церемония вручения премии пройдет 4 декабря. В этот день награжденные будут приняты в Белом доме президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель. После этого в расположенном на берегу реки Потомак Центре искусств имени Джона Кеннеди состоится торжественный гала- концерт. А днем ранее в честь лауреатов в госдепартаменте США его хозяйка Хиллари Клинтон даст торжественный обед.

Кеннеди-центр вручает свои награды с 1978 года. За последние 30 с лишним лет лауреатами премий становились балетмейстер Джордж Баланчин, оперный тенор Пласидо Доминго, певец Боб Дилан, экс-битл Пол Маккартни, актриса Кэтрин Хэпберн, а также многие другие исполнители, достигшие вершин мастерства в музыке, кино, театре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама