Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не отслеживает перемещения Муамара Каддафи и не располагает данными о его местоположении - Расмуссен

8 сентября 2011, 2:05 UTC+3
"Отдельные лица не являются целями НАТО", - добавил генсек альянса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не отслеживает перемещения Муамара Каддафи и не располагает данными о его местоположении. Об этом заявил в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Праге по итогам встреч с чешским руководством.

"Я не располагаю информацией о местоположении полковника Каддафи, он не является целью операции НАТО", - подчеркнул Расмуссен. По его словам, операция НАТО в Ливии направлена на защиту гражданского населения. "Отдельные лица не являются целями НАТО", - добавил он.

Ситуация в Ливии и уроки операции в этой стране стали одной из тем переговоров генсека альянса в Праге. В связи с этим Расмуссен вновь обратил внимание стран-членов альянса на необходимость инвестировать достаточно средств в "разумную оборону".

Ранее в Брюсселе он отметил, что в условиях сокращения военных бюджетов в результате финансового кризиса странам НАТО необходимо экономить только на сокращении устаревших видов вооружения или реорганизации тыловых и штабных структур, направляя часть сэкономленных ресурсов на приобретение новейших военных средств. По его оценке, операция в Ливии продемонстрировала, в частности, огромное значение беспилотных ударных дронов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама