Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции рассчитывает на РФ в нормализации гуманитарной ситуации в Восточной Гуте

9 марта, 14:31 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 9, марта. /ТАСС

По словам представителя дипведомства, важно, чтобы Дамаск "соблюдал свои международные обязательства и без промедления обеспечил доступ гуманитарных конвоев и медицинскую эвакуацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 марта. /ТАСС/. Париж просит Москву сделать все возможное для улучшения гуманитарной ситуации в Восточной Гуте. Об этом сообщили в пятницу в МИД Франции.

"Франция подтверждает свою просьбу к России, которая одобрила резолюцию Совета Безопасности ООН, сделать все возможное, чтобы безотлагательно положить конец насилию в Восточной Гуте", - отметили во французском внешнеполитическом ведомстве. По словам его представителя, важно, чтобы Дамаск "соблюдал свои международные обязательства и без промедления обеспечил доступ гуманитарных конвоев и медицинскую эвакуацию".

По версии министерства, "Франция осуждает продолжающееся усиление военного наступления, проводимого сирийским режимом в Восточной Гуте, что является грубым нарушением резолюции Совета Безопасности, которая требует немедленного прекращения военных действий на всей сирийской территории". По данным МИД Франции, с 18 февраля в Восточной Гуте погибли более 800 человек среди гражданского населения. "Персонал и медицинская инфраструктура по-прежнему систематически становятся целью атак", - добавили в ведомстве.

Резолюция 2401 была принята Совбезом ООН 24 февраля. Документ призывает стороны конфликта в Сирии прекратить боевые действия по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, эта резолюция создала рамки для согласования всеми сторонами условий "облегчения участи гражданского населения на всей территории страны".

Как подчеркивали ранее в Минобороны РФ, единственными районами в Сирии, где положения резолюции полностью игнорируются и не оказывается никакой помощи населению, остаются подконтрольный США разбомбленный город Ракка, а также лагерь беженцев "Эр-Рукбан" в оккупированной американскими войсками зоне "Эт-Танф". В связи с этим официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков призвал 6 марта США выполнить свои обязательства в рамках этой резолюции и "не препятствовать доступу в подконтрольные районы представителям международных гуманитарных организаций и ООН для оценки тяжести гуманитарной ситуации и принятия срочных мер по оказанию необходимой помощи мирному населению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости