Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция получает все больше оружия из соседних стран - Лавров

17 ноября 2011, 19:20 UTC+3

Идет оружие нелегальными каналами и через Ливан, Ирак и Иорданию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция получает все больше оружия из соседних стран. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Далеко не секрет, что наряду с мирными демонстрантами, чьи чаяния и требования мы понимаем и поддерживаем, именно поэтому призываем к скорейшему началу диалога, в этих событиях все больше начинали участвовать группы вооруженных людей, у которых совершенно иная повестка дня, нежели реформы и демократия в Сирии", - сказал Лавров. "У них повестка дня, касающаяся межэтнических, межклановых интересов", - отметил он.

"Эти люди получали и продолжают получать в возрастающих объемах оружие из соседних стран, - констатировал Лавров. - Эти факты уже никто не скрывает. Идет оружие нелегальными каналами и через Ливан, Ирак и Иорданию".

Глава МИД напомнил о сюжете телеканала "Евроньюс", где есть кадры, когда вновь созданная Сирийская освободительная армия атаковала здание. "Все там полыхало, - отметил Лавров. - Конечно, если таким методом оппозиция будет следовать, то это приведет к полноценной гражданской войне".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама