Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция получает все больше оружия из соседних стран - Лавров

17 ноября 2011, 19:20 UTC+3

Идет оружие нелегальными каналами и через Ливан, Ирак и Иорданию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская оппозиция получает все больше оружия из соседних стран. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Далеко не секрет, что наряду с мирными демонстрантами, чьи чаяния и требования мы понимаем и поддерживаем, именно поэтому призываем к скорейшему началу диалога, в этих событиях все больше начинали участвовать группы вооруженных людей, у которых совершенно иная повестка дня, нежели реформы и демократия в Сирии", - сказал Лавров. "У них повестка дня, касающаяся межэтнических, межклановых интересов", - отметил он.

"Эти люди получали и продолжают получать в возрастающих объемах оружие из соседних стран, - констатировал Лавров. - Эти факты уже никто не скрывает. Идет оружие нелегальными каналами и через Ливан, Ирак и Иорданию".

Глава МИД напомнил о сюжете телеканала "Евроньюс", где есть кадры, когда вновь созданная Сирийская освободительная армия атаковала здание. "Все там полыхало, - отметил Лавров. - Конечно, если таким методом оппозиция будет следовать, то это приведет к полноценной гражданской войне".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама