Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ назвала лидеров ДНР сообщниками Рубана, обвинив их в подготовке терактов на Украине

9 марта, 16:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, жертвами предполагаемых атак могли стать "тысячи мирных граждан, а также отдельные политики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан

Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан

© REUTERS/Serhii Nuzhnenko

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о причастности главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко и министра доходов и сборов республики Александра Тимофеева к подготовке террористических актов на Украине. Об этом он сообщил в пятницу на брифинге, информируя о деле руководителя Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, обвиняемого в подготовке терактов.

"Рубан и лидеры ДНР Захарченко и Тимофеев собирались устроить теракты в Киев", - сообщил он и продемонстрировал видео, на котором якобы представители ДНР и Рубан разговаривают об оружии и боеприпасах, которые он намерен доставить в Киев с неподконтрольной Киеву территории.

"Нам удалось предотвратить масштабные теракты на Украине. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и депутаты", - сказал глава СБУ.

Он сообщил, что у следствия "доказательства веские и достаточные" по причастности Рубана к перевозке оружия и подготовке терактов. "Работа по документированию "группы Рубана" заняла не один месяц. Обнародованные сегодня данные - лишь небольшая часть того, чем располагает следствие", - добавил Грицак. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главе СБУ расследовать дело в кратчайшие сроки, взяв его под личный контроль.

Владимир Рубан был задержан СБУ 8 марта на КПП "Майорск" при попытке ввезти с неподконтрольной Киеву территории Донбасса арсенал оружия. Позднее ему были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием", "Приготовление к преступлению", "Террористический акт", после чего суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца. По версии обвинения, он готовил масштабные террористические акты, в частности, покушение на президента Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Сам руководитель Центра освобождения пленных отверг выдвинутые обвинения, назвав свое задержание спланированной акцией спецслужб и отметив, что не знал о находящемся в его автомобиле оружии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!