Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс уверен, что политика США по изолированию КНДР работает

9 марта, 17:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, марта. /ТАСС

Вашингтон последовательно усиливает давление на режим Кима Чен Ына, заявил американский вице-президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /ТАСС/. Политика Соединенных Штатов по изолированию КНДР работает, что подтверждается решением Пхеньяна обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении вице-президента США Майкла Пенса.

"Желание Северной Кореи встретиться с целью обсудить вопрос денуклеаризации [Корейского полуострова] - с учетом приостановки всех ракетных и ядерных испытаний - свидетельствует о том, что стратегия президента [США Дональда] Трампа по изолированию режима Кима [Чен Ына] работает", - отмечается в документе.

Пенс подчеркнул, что власти КНДР решили сесть за стол переговоров, несмотря на то, что Соединенные Штаты не идут им на уступки. "В тесной координации с нашими союзниками мы последовательно усиливаем давление на режим Кима [Чен Ына]", - рассказал вице-президент.

"Наша решимость непоколебима, и наша политика остается прежней: все санкции остаются в силе, и кампания по оказанию максимального давления будет продолжаться до тех пор, пока Северная Корея не предпримет конкретные, необратимые и проверяемые шаги по прекращению своей ядерной программы", - заключил он.

Как заявил в четверг начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, выступая перед журналистами у Белого дома, Трамп проявил готовность провести встречу с Ким Чен Ыном до мая. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!