Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах идет митинг у посольства США

17 ноября 2011, 20:26 UTC+3
Демонстранты забросали бутылками с зажигательной смесью полицейских
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Группа демонстрантов забросала сегодня бутылками с зажигательной смесью и камнями полицейских у греческого парламента. Выдвинувшийся вперед кордон спецназа разогнал с помощью слезоточивого газа анархистов, арестовав трех человек. В других местах "в профилактических целях" стражами порядка задержаны 60 человек, показавшихся им подозрительными.

По оценкам полиции, в проходящем сейчас марше от афинского Политехнического университета к американскому посольству в знак протеста против поддержки США военной диктатуры в Греции в 1967-74 годах участвует около 15 тыс человек, в числе которых представители левых политических партий, профсоюзов, преподаватели, студенты, анархисты и другие радикалы. Около 7000 стражей порядка обеспечивают порядок на перекрытых для движения центральных улицах Афин, а посольство прикрывает колонна полицейских автобусов с зарешеченными окнами и спецназ.

Часть колонны, разделившейся на три части, уже подошла к посольству к США, где начался массовый митинг. Две другие группы остались у парламента Греции и у находящегося неподалеку бывшего здания высшего законодательного органа. На центральной площади "Омония" проводят отдельный митинг греческие коммунисты. К традиционным лозунгам, посвященным студенческому восстанию, теперь добавились новые с осуждением "хунты банков, Европейского союза и Международного валютного фонда".

Согласно последнему опросу общественного мнения, большинство греков поддерживает новое правительство межпартийного сотрудничества, ставящее целью реализовать решения саммита еврозоны 26 октября о втором пакете финансовой помощи Евросоюза Греции и осуществлять экономические меры, которые из них вытекают. 72,9 проц граждан считают образование коалиционного кабинета "правильным решением" и лишь 20 проц - "ошибочным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама