Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 75 участников акции "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы

17 ноября 2011, 22:03 UTC+3

Сорвать работу биржи демонстрантам не удалось: торговая сессия открылась вовремя

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сотни участников движения "Оккупируй Уолл-стрит" прошли сегодня маршем от парка Зукотти в Нижнем Манхэттене до расположенного всего в двух кварталах от него района Уолл-стрит, пытаясь прорваться к Нью-йоркской фондовой бирже и сорвать ее работу.

Полиция плотно оцепила само здание биржи и подходы к нему, не пуская демонстрантов. Сотни протестующих ходили вокруг Уолл-стрит, скандируя "Оккупируй Уолл-стрит весь день, всю неделю!" и "Чьи улицы? - Наши улицы!".

Сначала акция проходила мирно, однако затем несколько десятков демонстрантов попытались прорвать полицейские заграждения. Разбившись на группы, они пытались проникнуть на Уолл-стрит сразу в нескольких местах. По сообщению СМИ, не менее 75 человек были арестованы.

Сорвать работу биржи демонстрантам не удалось: торговая сессия открылась вовремя. В настоящее время участники акции вернулись в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, на протяжении двух месяцев служивший им штаб-квартирой. По периметру всего сквера установлены заграждения, и полиция пытается сдерживать демонстрантов на его территории.

Акция по "захвату" Нью-йоркской биржи приурочена к двухмесячному юбилею протестов. Это не единственное мероприятие, стоящее в сегодняшнем "графике" демонстрантов. После "оккупации" Уолл-стрит, около 15:00 по местному времени /00:00 мск пятницы/, они планируют продолжить так называемый уличный карнавал, рассредоточившись по нью- йоркской "подземке", а затем снова собраться и пройти маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района мегаполиса - Бруклин и Манхэттен. По словам участников движения, сходные акции планируется провести также в других городах США. Так, в городе Портленд /штат Орегон/ несколько десятков демонстрантов устроили сидячую акцию протеста у въезда на главный мост, но были быстро задержаны полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама