Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 тысяч демонстрантов участвовали в маршах протеста в Афинах и Салониках

17 ноября 2011, 23:12 UTC+3
По сообщению правоохранительных органов, арестованы 11 человек и еще 78 задержаны
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Около 50 тыс демонстрантов приняли сегодня участие в Афинах и Салониках в маршах протеста, которые приурочены к 38-й годовщине восстания студентов афинского Политехнического института, жестоко подавленного войсками фашистской хунты "черных полковников" 17 ноября 1973 года. Многие шествия проходили сегодня также и под экономическими лозунгами с осуждением "хунты банков, Европейского союза и Международного валютного фонда".

По оценкам полиции, в Афинах в митингах и традиционном марше от столичного Политехнического университета к американскому посольству в знак протеста против поддержки США военной диктатуры в Греции в 1967-74 годах участвовали около 35 тыс человек, а в "северной греческой столице" - городе Салоники - примерно 15 тыс жителей присоединились к аналогичному шествию к американскому генеральному консульству.

После скандирования лозунгов против Соединенных Штатов и "мировой хунты банкиров" участники демонстрации, собравшиеся на митинг у посольства США в Афинах, мирно разошлись. Тем не менее в течение дня имели место несколько стычек анархистов и леворадикалов со спецназом. Группа демонстрантов в черных масках на лицах забросала бутылками с зажигательной смесью и камнями полицейских у греческого парламента. Выдвинувшийся вперед кордон спецназа разогнал анархистов с помощью слезоточивого газа. Как сообщается, в ходе беспорядков был нанесен ущерб ряду магазинов. Греческий телеканал "Скай" показал, как анархисты разбивали их витрины деревянными палками.

По сообщению правоохранительных органов, арестованы 11 человек и еще 78 задержаны. В стычках с анархистами получили ранения четыре полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама