Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом раскритиковал рекламные плакаты "Бенеттон"

18 ноября 2011, 0:35 UTC+3
Изображение целующихся в губы Обамы и Чавеса было размещено в Интернете в рамках кампании фонда "Анхэйт"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Администрация США считает недопустимым использование изображения американского президента в рекламных целях. Так официальный представитель Белого дома Эрик Шульц в четверг прокомментировал плакаты итальянской компании по производству одежды "Бенеттон" с изображением целующихся президентов США и Венесуэлы Барака Обамы и Уго Чавеса.

"Белый дом уже долгое время придерживается политики, осуждающей использование имени и образа главы государства в коммерческих целях", - заявил Шульц. При этом он не уточнил, будет ли администрация президента напрямую обращаться в итальянскую компанию, чтобы высказать свои претензии.

Изображение целующихся в губы Обамы и Чавеса, представляющее собой компьютерный фотомонтаж, было размещено в Интернете в рамках кампании фонда "Анхэйт" /"Unhate" - "Нет ненависти"/, который финансирует фирма "Бенеттон". На других провокационных плакатах этой серии также изображены политические и общественные деятели, которые являются антагонистами или воспринимаются в качестве таковых с точки зрения расхожих стереотипов. Скандальность ситуации заключается еще и в том, что большинство фигурирующих на фотографиях персонажей - мужчины. Это целующиеся Папа Римский Бенедикт XVI и имам Ахмед ат-Тейиб; премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас; канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози; лидер КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Ли Мён Бак. По замыслу фонда, эта кампания призвана напомнить, что "ненависть и любовь не так далеки друг от друга, как кажется".

Фирма "Бенеттон" и раньше эпатировала публику шокирующими кадрами, автор многих из которых - известный фотохудожник Оливьеро Тоскани. На рекламных плакатах этой компании можно было увидеть, в частности, лица преступников, приговоренных к смерти, фото пациента, умирающего от СПИДа, а также целующихся юношу и девушку в одеянии католических священника и монахини.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама