Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом раскритиковал рекламные плакаты "Бенеттон"

18 ноября 2011, 0:35 UTC+3

Изображение целующихся в губы Обамы и Чавеса было размещено в Интернете в рамках кампании фонда "Анхэйт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Администрация США считает недопустимым использование изображения американского президента в рекламных целях. Так официальный представитель Белого дома Эрик Шульц в четверг прокомментировал плакаты итальянской компании по производству одежды "Бенеттон" с изображением целующихся президентов США и Венесуэлы Барака Обамы и Уго Чавеса.

"Белый дом уже долгое время придерживается политики, осуждающей использование имени и образа главы государства в коммерческих целях", - заявил Шульц. При этом он не уточнил, будет ли администрация президента напрямую обращаться в итальянскую компанию, чтобы высказать свои претензии.

Изображение целующихся в губы Обамы и Чавеса, представляющее собой компьютерный фотомонтаж, было размещено в Интернете в рамках кампании фонда "Анхэйт" /"Unhate" - "Нет ненависти"/, который финансирует фирма "Бенеттон". На других провокационных плакатах этой серии также изображены политические и общественные деятели, которые являются антагонистами или воспринимаются в качестве таковых с точки зрения расхожих стереотипов. Скандальность ситуации заключается еще и в том, что большинство фигурирующих на фотографиях персонажей - мужчины. Это целующиеся Папа Римский Бенедикт XVI и имам Ахмед ат-Тейиб; премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас; канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози; лидер КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Ли Мён Бак. По замыслу фонда, эта кампания призвана напомнить, что "ненависть и любовь не так далеки друг от друга, как кажется".

Фирма "Бенеттон" и раньше эпатировала публику шокирующими кадрами, автор многих из которых - известный фотохудожник Оливьеро Тоскани. На рекламных плакатах этой компании можно было увидеть, в частности, лица преступников, приговоренных к смерти, фото пациента, умирающего от СПИДа, а также целующихся юношу и девушку в одеянии католических священника и монахини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама