Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: курдские бойцы уничтожили в ходе обороны Африна 313 боевиков и турецких солдат

10 марта, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Также сообщается, что отряды "Сил народной самообороны" вывели из строя несколько единиц бронетехники противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Khalil Ashawi

ТАСС, 10 марта. Бойцы курдских отрядов отразили в пятницу атаки формирований "Сирийской свободной армии" (ССА), поддерживаемых турецкой бронетехникой и артиллерией, в окрестностях города Африн (65 км от Алеппо). Как сообщило агентство ANF, отряды "Сил народной самообороны" (СНС) вывели из строя несколько единиц бронетехники противника.

По его данным, формирования ССА и турецкие войска, наступавшие на позиции курдских ополченцев, потеряли за истекшие сутки 313 человек убитыми, в том числе нескольких полевых командиров и офицеров.

Оборона административного центра курдского региона к западу от Алеппо продолжается 49 дней. На стороне курдов сражаются отряды народного ополчения, направленные в Африн из Алеппо в конце февраля.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что штурм Африна может начаться в любой момент: турецкие войска окружили город, установив контроль над районами Раджо и Джиндерес. По его словам, с начала проведения операции "Оливковая ветвь" на севере Сирии (с 20 января) турецкие войска и подконтрольные им формирования ликвидировали 3 тыс. 171 "террориста". К ним в Анкаре причисляют бойцов СНС, которые составляют костяк коалиции "Сил демократической Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!