Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес восстанавливает силы, чтобы "вернуться из тыла на передовую"

8 сентября 2011, 8:24 UTC+3
Президент отметил, что он привык находиться на передовой линии борьбы, однако операция по удалению раковой опухоли заставляет его "удерживать удила"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что восстанавливает силы, чтобы "вернуться из тыла на передовую". Позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон", лидер боливарианской революции сообщил, что процесс его лечения должен закончиться "к концу октября, ноябрю или декабрю".

Президент отметил, что он привык находиться на передовой линии борьбы, однако операция по удалению раковой опухоли, которую ему сделали 20 июня в Гаване, заставляет его "удерживать удила". "Я выздоравливаю, а не болею. Одно дело болеть, а другое - выздоравливать, восстанавливать силы и искать новый подход к жизни", - сказал Чавес. Он выразил уверенность в том, что в недалеком будущем не только снова окажется на передовой, но и в очередной раз выиграет президентские выборы, которые намечены на будущий год.

В прошлую пятницу президент Венесуэлы покинул столичный военный госпиталь, в котором он прошел третий по счету курс химиотерапии. Говоря о состоянии своего здоровья, он отметил, что очередной курс лечения имел исключительно превентивный характер, поскольку последние анализы показывают, что в его организме уже нет злокачественных клеток. Тем не менее он не исключил возможности проведения четвертого курса химиотерапии, если на такую необходимость ему укажут лечащие врачи.

Как известно, Чавес - бывший кадровый военный, он дослужился до подполковника прежде чем был уволен из армии после организованной им попытки военного переворота. Именно поэтому он так любит использовать на каждом шагу военную терминологию. Когда в июле президент проходил первый курс химиотерапии на Кубе, он называл свою клинику "тыловой казармой". "Звук утренней трубы в тыловой казарме! Подъем, солнце уже встает! Кто раньше встает, тому Бог помогает! Будем жить и побеждать!" - написал он в социальной сети "Твиттер". После этого он стал публиковать авторскую колонку в газете "Коррео дель Ориноко", назвав ее опять же "Тыловые записки".

В своих первых "Тыловых записках" Уго Чавес рассказал о том, как день за днем ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Оказалось, что каждое утро он встает с петухами, причем в прямом и переносном смысле: во дворе президентского дворца "Мирафлорес" живут два петуха. Одного из них зовут Фидель, а другого, более агрессивного, - Чавес. Петух Чавес появился на свет в "Мирафлоресе", он сын Фиделя, уточнил лидер боливарианской революции. Кстати кубинского патриарха Фиделя Кастро венесуэльский президент постоянно называет своим "главным лечащим врачом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама