Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в Пакистане один из главарей "Аль-Каиды" Юнис аль-Мавритани будет передан США

8 сентября 2011, 9:08 UTC+3
Он и двое его сообщников находились на территории Кветты, откуда осуществляли планирование очередных террористических вылазок
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Арестованный в Пакистане один из главарей "Аль-Каиды" Юнис аль-Мавритани и двое его сообщников будут переданы американским спецслужбам и экстрадированы в США. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник армейской пресс-службы этой южноазиатской страны Атхар Аббас.

Как сообщалось ранее, 5 сентября этого года спецслужбы Пакистана в тесном взаимодействии со спецслужбами США арестовали в городе Кветта /провинция Белуджистан/ трех влиятельных главарей "Аль-Каиды" - Юниса аль-Мавритани, планировавшего многие теракты за рубежом, а также Абдула Гаффара аль-Шами и Мессара аль-Шами. Все трое в последнее время находились на территории Кветты, откуда осуществляли планирование очередных террористических вылазок как в Пакистане, так и за его пределами. Юнис аль-Мавритани отвечал в структуре "Аль-Каиды" за проведение терактов против американских граждан и объектов на территории США, Европы и Австралии, и отчитывался о результатах проделанной работы непосредственно перед ранее ликвидированным Усамой бен Ладеном.

"Власти и военное командование Пакистана всегда были крайне решительно настроены искоренить существующую здесь структуру "Аль-Каиды", - сообщили в армейской пресс-службе Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама