Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в Пуэрто-Рико наблюдается рекордный уровень насилия

18 ноября 2011, 9:33 UTC+3
По предварительным прогнозам, к концу нынешнего года в стране будет убито более 1,1 тысячи человек
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. С начала 2011 года в Пуэрто-Рико были убиты 999 человек, сообщила газета "Эль Нуэво Диа". По этому показателю нынешний год уже превзошел рекордный 1994, по итогам которого было зарегистрировано 995 насильственных смертей. Последней к настоящему времени жертвой разгула криминала стал молодой житель муниципии Лукильо на северо-восточном побережье страны. По данным издания, он был застрелен неустановленными лицами.

Как свидетельствует полицейская статистика, почти половина всех насильственных смертей в нынешнем году в той или иной степени связана с наркобизнесом. Пуэрто-Рико является перевалочным пунктом для наркотрафика из Южной Америки в США. На острове идет жестокое противоборство между преступными группировками, которые пытаются взять под свой контроль наиболее прибыльные районы сбыта дурманящего зелья. В распоряжении бандитов находится большое количество "стволов" различного калибра, что находит отражение в официальных сводках: 87 проц убийств были совершены при помощи огнестрельного оружия.

По предварительным прогнозам, к концу нынешнего года в стране будет убито более 1,1 тыс человек. Сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство у населения и властей. В минувший четверг губернатор острова Луис Фортуньо объявил о выделении 20 млн долларов для улучшения обеспечения и дополнительной подготовки кадров национальной полиции. Кроме того, еще 32 млн долларов пойдут на повышение зарплат сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама