Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабул против приостановки передачи арестованных из рук НАТО в афганские тюрьмы

8 сентября 2011, 10:22 UTC+3
В докладе ООН утверждается об избиениях заключенных в афганских тюрьмах и случаях пыток при помощи электрического тока
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Решение НАТО прекратить передачу арестованных в руки афганских тюремных властей, по заявлению афганского правительства, несправедливо и наносит вред отношениям Кабула с НАТО.

В начале текущей недели в западных СМИ было опубликовано сообщение, что в подготовленном ооновском докладе утверждается об избиениях заключенных в афганских тюрьмах и случаях пыток при помощи электрического тока.

В результате этого НАТО отложило передачу арестованных в афганские тюрьмы до полного расследования данного сообщения ООН. Представитель миссии ООН в Афганистане заявил, что местным властям переданы все материалы, касающиеся этого вопроса.

Министр внутренних дел Афганистана Бисмилла Мохаммади и глава афганской разведки Рахматулла Набил назвали политически мотивированным решение НАТО о прекращении передачи арестованных афганским властям и направленным на замедление процесса передачи ответственности за обеспечение безопасности в ряде районов страны от НАТО правительству Афганистана. Такая передача постепенно осуществляется с целью решения задачи о полном выводе боевых частей НАТО из Афганистана к концу 2014 года.

"Афганское правительство уверено, что любая попытка задержать передачу арестованных под разными голословными предлогами, наносит серьезный удар по самому процессу передачи ответственности за поддержание безопасности. Афганские правоохранительные органы решительно отвергают все обвинения в свой адрес", - отметили Мохаммади и Набил.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама