Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящемуся в больнице императору Японии поставили диагноз - воспаление легких средней тяжести

18 ноября 2011, 9:33 UTC+3
Акихито 6 ноября был госпитализирован с сильным жаром и симптомами острого бронхита
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Императору Японии Акихито, который 6 ноября был госпитализирован с сильным жаром и симптомами острого бронхита, сегодня был поставлен официальный диагноз - воспаление легких, или как его еще называют - бронхиальная пневмония средней тяжести. Об этом сегодня в Токио заявило Управление императорского двора.

Несмотря на то, что врачи поставили такой серьезный диагноз, состояние 77-летнего императора улучшается и температура спадает. Специалисты считают главной причиной болезни стрессы, связанные со стихийными бедствиями, которые потрясли страну в этом году. После Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта и аварии на АЭС "Фукусима-1", которая находится в 240 км к северу от столицы, император отказался покинуть свой дворец в центре Токио и выступил с речью по телевидению, в которой попросил народ проявить стойкость и взаимную помощь. Вместе с императрицей Митико он совершил несколько поездок в районы, пострадавшие от разгула стихии, и неоднократно посещал сборные пункты для эвакуированных, чтобы подбодрить лишившихся крова людей.

Японский монарх в 2003 году перенес операцию в связи с раком простаты, а в 2008 году был госпитализирован из-за аритмии и кровотечений в желудке. После этого Акихито, по рекомендации врачей и правительства, существенно сократил круг своих официальных обязанностей, включая встречи с зарубежными гостями. В этом качестве во время болезни его замещает наследник престола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама