Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи-мошенники нанесли системе здравоохранения США ущерб почти на 300 млн долларов

8 сентября 2011, 10:37 UTC+3
В операции по выявлению нечистых на руку медиков в последние две недели участвовали более 400 сотрудников правоохранительных органов США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Американские полицейские пресекли противозаконную деятельность 91 врача-мошенника, которые в общей сложности нанесли системе здравоохранения США ущерб на 295 млн долларов.

В общенациональной операции по выявлению нечистых на руку медиков в последние две недели участвовали более 400 сотрудников разных подразделений правоохранительных органов США. Им удалось установить, что ряд врачей и медсестер из Майами, Хьюстона, Батон-Ружа, Лос-Анджелеса, Детройта, Далласа, Нью-Йорка и Чикаго эксплуатировали недостатки системы государственного медицинского страхования "Медикэр" /Medicare/, пользуясь отсутствием какого бы то ни было контроля за их деятельностью. Преступники в белых халатах регулярно превышали свои служебные полномочия, выписывая фальшивые счета за услуги, которые никогда не оказывались. Еще одним способом пополнения кармана медиков были якобы написанные пациентами жалобы на те же самые процедуры.

По факту этих беспрецедентных преступлений в минувшую среду высказались министр юстиции США Эрик Холдер, министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Сибелиус и помощник директора ФБР Шон Генри. По их словам, разоблачить столь большое число нарушителей удалось благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов во всех восьми городах, в которых проживали члены банды. Заместитель министра юстиции США Лэнни Бройер, в свою очередь, выразил возмущение поступком врачей, которые "использовали систему государственного медицинского страхования как свою личную копилку".

Всем задержанным медикам уже предъявлены обвинения в мошенничестве. Ожидается, что судебные слушания начнутся в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама