Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Намерение палестинцев просить ООН о признании их государственности не мешает мирному процессу - Махмуд Аббас

8 сентября 2011, 11:09 UTC+3
Он подчеркнул, что на Ближнем Востоке "мир достигается посредством прямых переговоров между сторонами, а не под диктовку международной общественности"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Намерение палестинцев подать в ООН заявку о признании государства Палестина в границах 1967 года не мешает мирному процессу. Об этом заявил в Рамалле глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас на встрече со спецпредставителем Белого дома по арабо-израильскому мирному урегулированию Дэвидом Хейлом, сообщило сегодня палестинское агентство ВАФА.

Председатель ПНА отметил, что такой шаг "не противоречит мирному процессу, а, наоборот, разблокирует тупик, вызванный неуступчивостью Израиля". Он выразил готовность палестинского руководства "вернуться к переговорам с Израилем, если тот согласится с условиями, касающимися мирного процесса, урегулированием по формуле "два государства на основе границ 1967 года" и прекратит поселенческую активность на палестинских территориях".

Тем временем, израильский премьер Биньямин Нетаньяху, выступая в среду перед офицерами ВМС, вновь призвал Аббаса "начать переговоры без предварительных условий и не покидать их, пока они не будут завершены". Он подчеркнул, что на Ближнем Востоке "мир достигается посредством прямых переговоров между сторонами, а не под диктовку международной общественности".

Дэвид Хейл прибыл в регион во вторник вместе со специальным помощником президента США Деннисом Россом, для проведения консультаций с израильским и палестинским руководством по выведению из тупика палестино-израильского мирного процесса. Как сообщает газета "Джерузалем пост", американские эмиссары призвали палестинцев не выносить на рассмотрение ООН заявку о независимости во время сентябрьской сессии. При этом, по данным источников, они "не привезли каких-либо новых предложений по реанимации мирного процесса". Между тем, ряд арабских изданий сообщают, что израильская и палестинская стороны ведут негласные переговоры по подготовке встречи Аббаса и Нетаньяху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама