Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белград недоволен просьбой косовских сербов предоставить им гражданство РФ

18 ноября 2011, 12:23 UTC+3
"Лишь Сербия оказывает и будет оказывать косовским сербам поддержку, а все остальное – авантюризм", - заявили в МИД Сербии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Глава делегации Белграда на переговорах с Приштиной и политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович подверг критике обращение 21 тыс косовских сербов в Госдуму РФ с просьбой содействовать в получении ими российского гражданства. Как сообщает сегодня радиостанция "Б-92", Стефанович назвал эти действия "авантюрой" и обвинил подписавшихся под этим документом в "непонимании системы международных отношений".

"Косовским сербам может помочь одно-единственное государство, и это - Сербия", - подчеркнул политический директор МИД. Он также отметил, что обсудил этот вопрос на недавней встрече с руководителями сербских муниципалитетов на севере Косово, которые сообщили, что данная инициатива "не получила поддержку органов местного самоуправления и государственных органов".

"Рассматриваю это как инициативу группы граждан, которые пытаются найти решение проблемы вынесением своего будущего и своего статуса за пределы Республики Сербия, а это плохо, - сказал Стефанович. – Лишь Сербия оказывает и будет оказывать косовским сербам поддержку, а все остальное – авантюризм и непонимание системы международных отношений и законов".

Стефанович стал первым официальным представителем Сербии, который прокомментировал ее позицию по данной проблеме.

На минувшей неделе около 21 тыс сербов из Косово и Метохии обратились в Госдуму РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении им российского гражданства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама