Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белград недоволен просьбой косовских сербов предоставить им гражданство РФ

18 ноября 2011, 12:23 UTC+3

"Лишь Сербия оказывает и будет оказывать косовским сербам поддержку, а все остальное – авантюризм", - заявили в МИД Сербии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Глава делегации Белграда на переговорах с Приштиной и политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович подверг критике обращение 21 тыс косовских сербов в Госдуму РФ с просьбой содействовать в получении ими российского гражданства. Как сообщает сегодня радиостанция "Б-92", Стефанович назвал эти действия "авантюрой" и обвинил подписавшихся под этим документом в "непонимании системы международных отношений".

"Косовским сербам может помочь одно-единственное государство, и это - Сербия", - подчеркнул политический директор МИД. Он также отметил, что обсудил этот вопрос на недавней встрече с руководителями сербских муниципалитетов на севере Косово, которые сообщили, что данная инициатива "не получила поддержку органов местного самоуправления и государственных органов".

"Рассматриваю это как инициативу группы граждан, которые пытаются найти решение проблемы вынесением своего будущего и своего статуса за пределы Республики Сербия, а это плохо, - сказал Стефанович. – Лишь Сербия оказывает и будет оказывать косовским сербам поддержку, а все остальное – авантюризм и непонимание системы международных отношений и законов".

Стефанович стал первым официальным представителем Сербии, который прокомментировал ее позицию по данной проблеме.

На минувшей неделе около 21 тыс сербов из Косово и Метохии обратились в Госдуму РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении им российского гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама