Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мире отметили день Книги рекордов Гиннесса

18 ноября 2011, 13:25 UTC+3
В массовом чаепитии в Англии приняло участие свыше 300 человек
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 тысяч человек по всему миру приняли участие в праздновании всемирного дня Книги рекордов Гиннесса, демонстрируя свои необычные таланты и желание внести свое имя в историю. Среди прошедших в четверг праздничных мероприятий, где были предприняты попытки установить новые рекорды - массовое чаепитие в Англии при участии свыше 300 человек, более двухсот ирландцев, переодевшихся в лепреконов - героев народных сказаний, и тренировка с гимнастическими обручами, на которую пришел 221 школьник из Флориды.

Грандиозное торжество стало для участников не только шансом увековечить свое имя, но и возможностью получить целую гамму новых впечатлений. Например, организатор "чайной вечеринки" отметила, что британская традиция поглощения этого душистого напитка со сливками и джемом способствует тому, чтобы совершенно незнакомые друг другу люди стали настоящими друзьями. А для ирландцев стало практически "делом чести" побить установленный в США "рекорд по лепреконам" - персонажам, между прочим, ирландского фольклора.

Не отстала от Старого света и Австралия - там значительно "разросся" коллектив "АББА": в его состав временно "влились" 368 детей, устроивших массовое исполнение хитов знаменитого шведского квартета. В Швейцарии чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса добивалась самая большая группа свистунов, в Лондоне представили самую масштабную объемную картину, а в Нигерии - огромную книжку-раскраску.

Но одна из самых зрелищных попыток установить новый рекорд была предпринята в Германии - там претендент на строчку в Книге рекордов са за две минуты поймал одной рукой самое большое число стрел. Кстати, старания "рекордсменов" не пропадут понапрасну - лучшие достижения будут отмечены в ближайшем издании легендарного фолианта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама