Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превращение ЕЦБ в активного кредитора еврозоны может иметь негативные последствия - глава МИД ФРГ

18 ноября 2011, 13:35 UTC+3
По мнению Вестервелле, для выхода из нынешнего кризиса необходимы решительные действия со стороны правительства Греции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Ошибкой назвал глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле позицию тех европейцев, кто считает, что "спасти евро можно только пожертвовав финансовой стабильностью". Превращение Европейского центрального банка /ЕЦБ/ в активного кредитора еврозоны, "включение им печатных станков принесет в лучшем случае кратковременное облегчение, но будет иметь самые серьезные последствия" для региона, заявил Вестервелле в опубликованной сегодня в лондонской газета "Файнэншл таймс" авторской статье.

Это, как считает министр, выразится, в частности, в "росте инфляции и разрушении жизненно важных стимулов для проведения реформ".

Для выхода из нынешнего кризиса, по мнению Вестервелле, необходимы, прежде всего, решительные действия со стороны правительства Греции. Оно "должно без дальнейшего промедления одобрить и осуществить необходимые реформы", а другие страны и банки - меры по недопущению финансовой цепной реакции. Европейским странам также "необходимо разработать четкую стратегию в области конкурентоспособности и экономического роста, создав, в частности, более благоприятную атмосферу для предпринимательства".

В интересах преодоления нынешних проблем "еврозона нуждается в более тесной интеграции - более жестком экономическом управлении и строгих правилах" для Европейского фонда финансовой стабильности, подчеркнул глава МИД ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама