Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио запросил разъяснения у России в связи с ее намерением провести учения ВВС у воздушного пространства Японии

8 сентября 2011, 11:36 UTC+3
Мы тщательно следим за этим с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны - генеральный секретарь кабинета Осаму Фудзимура
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии запросило у России разъяснения в связи с сообщениями о намерении ВВС РФ провести военно-воздушные учения в Охотском море неподалеку от японской зоны контроля. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Осаму Фудзимура. По его словам, Россия уже объявила район учений временно закрытым для полетов гражданской авиации.

"Учреждение такой зоны на столь близком расстоянии от японского воздушного пространства беспрецедентно, - сказал генсек кабинета. - Мы выясняем сейчас у российской стороны фактическую сторону вопроса. Мы тщательно следим за этим с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны".

По данным токийской печати, Россия ранее уведомила Международную организацию гражданской авиации /ИКАО/ о том, что закрывает для полетов гражданских самолетов обширную зону в Охотском море с 7 сентября и до конца этой недели с целью проведения учений. Этот район, как утверждается, расположен близко к японскому воздушному пространству у северо-восточного побережья острова Хоккайдо на линии от порта Вакканай до полуострова Сирэтоко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама