Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийский город Хомс введены армейские подкрепления для подавления вооруженного мятежа

8 сентября 2011, 12:13 UTC+3
Террористы атаковали из гранатометов военный госпиталь в городе, совершили нападения на полицейские участки, государственные и частные заведения - телеканал "Сурия"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийский город Хомс /в 165 к северу от Дамаска/ введены сегодня армейские подкрепления для подавления вспыхнувшего там вооруженного мятежа.

Как передает государственный телеканал "Сурия", боевики захватили несколько кварталов в старинной части Хомса и терроризируют население. В столкновениях с ними погибло накануне восемь военнослужащих, десятки получили ранения. Террористы атаковали из гранатометов военный госпиталь в городе, совершили нападения на полицейские участки, государственные и частные заведения, говорится в официальном сообщении.

Операция против противников режима проводится в Рустуне, к северу от Хомса, и Сармине /соседняя провинция Идлиб/, где орудуют вооруженные группы мятежников. Из этих городов поступают сообщения об убитых и раненых среди стражей порядка и нанесенном ущербе в результате погромов. В Рустуне захвачены в заложники секретарь горкома правящей Партии арабского социалистического возрождения и его помощник, а также один из офицеров. Вооруженная вылазка предпринята в Эн-Нуэйми, в окрестностях города Дераа, на юге страны. Там в засаду попал автобус, на котором ехали военнослужащие, ранены 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама