Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД ФРГ вскоре разработает стратегию по ускоренной депортации

11 марта, 13:09 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 11, марта. /ТАСС

По словам будущего главы ведомства, сразу после вступления в должность он займется разработкой стратегии "по ускоренному рассмотрению заявок на получение убежища" и "более последовательной высылке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хорст Зеехофер

Хорст Зеехофер

© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 11 марта. /ТАСС/. Германия должна ускорить процесс по депортации иностранцев, которые не имеют права оставаться в стране, и МВД в ближайшее время разработает новый план действий для этого. Об этом в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag заявил Хорст Зеехофер, который возглавит министерство внутренних дел на будущей неделе.

"Сразу после вступления в должность я соберу всех сотрудников министерства и других подчиненных ведомств, чтобы разработать стратегию по ускоренному рассмотрению заявок на получение убежища, а также по более последовательной высылке, - сказал Зеехофер. - Случаев депортации должно стать значительно больше. В особенности нам нужно более жестко действовать по отношению к преступникам и потенциальным террористам".

В минувшем году в Германии находились около 200 тыс. иностранцев, которые не имели права находиться на территории страны. По разным причинам выслать удалось лишь около 24 тыс. Процесс нередко замедлялся самыми разными факторами, в частности иностранцы подавали иски, которые ввиду загруженности судов могли рассматривать по полгода.

В разгар миграционного кризиса в Германии именно Зеехофер был одним из самых ярых критиков миграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!